Dessert
Pour 4 personnes
Salade de fruits rouges
Ingrédients
- 600 g d'un mélange de fruits rouges: fraises, framboises, groseilles, myrtilles...
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- Quelques feuilles de menthe
- 10 cl de Sirop de fraises
- 50 cl d'eau
- 1 bombe de Crème légère fouettée Bridélice
Crème légère fouettée
Préparation de la recette
- Je rince et j’éponge les fruits rouges.
- Je coupe éventuellement les fraises en deux si elles sont grosses.
- Je dépose les fruits dans un grand saladier.
- Je poudre les fruits de cannelle, j’ajoute la menthe ciselée (en conservant 4 feuilles pour la décoration).
- Je mélange le sirop de fraises avec l’eau. J’arrose les fruits, je brasse délicatement et je laisse macérer pendant 30 minutes.
- Passé ce temps, je répartis la soupe de fruits dans des grands verres. Sur chacun, je dépose une pression de crème fouettée.
- Je décore avec les 4 feuilles de menthe restantes et je sers aussitôt.
Astuce :
Pour surprendre les papilles de mes invités, je n’hésite pas à remplacer l’eau plate par de l’eau pétillante.
Bon appétit !