Dessert
Pour 4 personnes
Sorbet au pamplemousse, petits biscuits à la crème
Ingrédients
- 1 œuf
- 180 g de Sucre
- 60 cl de jus de pamplemousse
- 10 cl d'eau glacée
- 10 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 100 g de farine
- 0.50 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle en poudre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Pour commencer, je monte le blanc de l’œuf en neige à l’aide d’un batteur électrique. Petit à petit, j’incorpore 80g de sucre pour former une meringue.
- Ensuite, je verse doucement le jus de pamplemousse mélangé à l’eau glacée sur cette meringue, en l’intégrant délicatement à l’aide d’une spatule souple.
- Une fois que la meringue est parfaitement incorporée, je verse la préparation dans une sorbetière et je la fais turbiner pendant une trentaine de minutes pour obtenir le sorbet. Ensuite, je le réserve au congélateur.
Passons maintenant aux biscuits :
- Dans un bol, je mélange à l’aide d’une spatule la crème, 100g de sucre, 100g de farine, la pulpe de 1/2 gousse de vanille et une pincée de cannelle moulue.
- Ensuite, je forme de petits tas à l’aide de deux cuillères et je les dispose sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Je fais cuire les biscuits au four pendant environ 10 minutes à 200°C, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Pour servir, je propose les biscuits accompagnés d’une boule de sorbet, pour un dessert rafraîchissant et délicieux.
tours-de-main
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Bon appétit !