Dessert Pour 6 personnes

Tarte au chocolat

10'

30'

Moyen

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 30 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 œuf
  • 75 g de Sucre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je dispose la pâte dans un moule à tarte et je la « sèche » au four pendant 10 à 15 minutes en faisant attention à ce qu’elle ne brunisse pas trop.
  3. Pendant ce temps, je mets à chauffer la crème jusqu’à ébullition. Ensuite, j’ajoute le chocolat en morceaux et je mélange bien jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  4. Dans un bol, je mélange le sucre et l’œuf. Ensuite, je verse la préparation dans le chocolat fondu, je l’incorpore bien et je la dispose sur la pâte.
  5. Je mets la tarte au four pendant 15 minutes à environ 150°C.
  6. Lorsque je sors la tarte du four, le chocolat risque d’être tremblotant, mais il durcira en refroidissant.

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Bon appétit !

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