Préchauffez le four à 180°C.
Disposez la pâte dans un moule à tarte, "séchez-la" au four pendant 10 à 15 minutes en faisant attention à ce qu'elle ne brunisse pas trop.
Pendant ce temps mettez à chauffer jusqu’à ébullition la crème. Ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Dans un bol, mélangez le sucre et l’œuf. Versez la préparation dans le chocolat fondu, incorporez-la bien et disposez-la sur la pâte.
Enfournez la tarte pendant 15 minutes à 150°C environ.
Lorsque vous sortirez la pâte, le chocolat risque d’être tremblotant il durcira en refroidissant.
Sur la base d'un flan ou d'un gâteau au fromage blanc, divisez l'appareil en 5 ou 6 bols dans lesquels vous ajouterez du colorant alimentaire. Pour obtenir un résultat similaire à la photo, versez les bols les uns après les autres, toujours au centre du plat. Les couleurs vont s'étaler d'elles mêmes. Succès assuré ! Bon appétit.
