Tarte au citron

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Préparation

La pâte sablée sucrée
Mettez la farine dans un saladier puis ajoutez le sucre et le sel.
Mélangez et creusez un puits pour y déposer le beurre coupé en morceaux.
Travaillez la pâte de façon à obtenir un sable.
Ajoutez 1 œuf et mélangez la pâte en la ramassant sur elle-même pour obtenir une boule.
Couvrez-la d'un film et laissez reposer au frais pendant une heure.
Préchauffez votre four à 150°C.
Sortez la boule de pâte puis étalez-la au rouleau à pâtisserie (pour qu’elle ne colle pas au rouleau, placez-la entre 2 morceaux de film étirable et étalez-la à l’aide de votre rouleau à pâtisserie).
Posez-la sur une feuille de papier sulfurisé et enlevez le surplus et donnez-lui la forme souhaitée.
Piquez le fond de tarte à la fourchette. Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que le fond de tarte soit doré.
 
La crème au citron
Battez 3 œufs entiers et 3 jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez ensuite la crème et la Maïzena.
Mélangez et ajoutez enfin le jus de citron et le zeste de citron râpé.
Sortez la pâte du four.
Garnissez-la de crème et enfournez 40 minutes.
Réservez au frais et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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