Dessert
Pour 4 personnes
Tarte aux mirabelles
Ingrédients
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème légère épaisse Bridélice
- 400 g de mirabelle
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- un peu de beurre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- J’étale la pâte feuilletée et je la dispose dans un moule à tarte préalablement beurré.
- Ensuite, je lave et dénoyaute les mirabelles, puis je les dispose entières sur le fond de tarte. Je saupoudre les mirabelles de sucre en poudre et d’une pincée de cannelle pour les parfumer délicatement.
- Dans un bol, je bats un œuf entier avec du sucre et de la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ensuite, j’ajoute le lait et la crème à ce mélange, et je continue de battre jusqu’à ce que la préparation soit lisse et bien incorporée.
- Je verse cette préparation sur les mirabelles disposées dans le fond de tarte, en veillant à bien répartir le mélange sur toute la surface.
- Enfin, je fais cuire la tarte au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bien cuite.
- Une fois cuite, je sors la tarte du four et je la laisse tiédir avant de la servir. Elle peut être dégustée aussi bien tiède que froide, selon les préférences.
Bon appétit !