Tarte aux pommes alsacienne à la crème légère | Recette Bridélice
"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Tarte aux pommes alsacienne

Tarte aux pommes alsacienne
Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier, fouettez le sucre avec 2 oeufs entiers et un jaune d'œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le lait, la crème, la vanille et mélangez de nouveau.

Étalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré.

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers fins et disposez-les en rosaces sur la pâte à tarte.

Recouvrez avec l’appareil à crème sucré.

Saupoudrez de sucre cassonade et enfournez pour 35 mn.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

.
Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes