Dessert
Pour 6 personnes
Tarte aux pommes alsacienne
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 3 Pomme
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 10 g de beurre
- sucre glace
- 3 œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 cuillère à café de Vanille liquide
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Préparation de la tarte aux pommes :
- Je commence par préchauffer le four à 180°C pour le préparer à cuire la tarte.
- Dans un grand saladier, je fouette le sucre avec 2 œufs entiers et un jaune d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne homogène.
- Ensuite, j’incorpore le lait, la crème et la vanille à la préparation, je mélange bien l’ensemble pour obtenir une crème onctueuse.
- Je dispose la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré, en veillant à bien l’étaler de manière uniforme.
- Ensuite, je pèle les pommes, les coupe en quartiers fins et les dispose en rosaces sur la pâte à tarte, en veillant à les répartir de manière égale.
- Je recouvre les pommes avec l’appareil à crème sucré que j’ai préparé précédemment.
- Pour une touche de croustillant et de douceur supplémentaire, je saupoudre généreusement de sucre cassonade le dessus de la tarte avant de l’enfourner.
Cuisson de la tarte :
- J’enfourne la tarte dans le four préchauffé et je la laisse cuire pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la crème soit prise.
- Une fois cuite, je sors la tarte du four et je la laisse refroidir légèrement avant de la servir.
- Pour une présentation encore plus gourmande, je saupoudre légèrement de sucre glace avant de servir.
Bon appétit !