Tarte aux pommes fondantes à la crème d'amande et crumble pain d'épices
Etalez votre pâte dans le fond du moule à tarte.
Préparez le crumble :
Mélangez le 50g de beurre dans le mélange de 50g farine, 50g de sucre et épices du bout des doigts.
Ajoutez les 50g d'amandes effilées et réservez au frais.
Épluchez les pommes, coupez-les en tranches bien fines et garnissez généreusement le fond de tarte.
Préparez la crème d'amande :
Battez les oeufs, les 75g de sucre et les 50g de poudre d'amande.
Ajoutez la crème et mélangez bien. Répartissez de façon homogène sur les pommes.
Recouvrez la tarte de miettes de crumble, saupoudrez d'un peu de cassonade et enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 minutes.Votre tarte se déguste tiède ou froide.
L'astuce consiste à saupoudrer de la semoule fine sur le fond de tarte, elle absorbera le jus des fruits dans lequel elle cuira, ce qui formera une petite couche sucrée au fond de la tarte.