Tarte aux pommes, pain d'épices et amandes effilées

Tarte aux pommes, pain d'épices et amandes effilées
Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
 
Étalez votre pâte dans le moule de votre choix sur son papier cuisson.
Pelez les pommes et les couper en lamelles assez épaisses. Disposez les lamelles de pommes dans le moule, en rosace.

Préparez dans un saladier, un appareil avec 3 oeufs, le lait, la crème, le sucre et les épices à pain d'épices. Avec un fouet, mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez sur les pommes.

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. À mi-cuisson, tapissez la tarte d'amandes effilées. Vérifiez la cuisson et prolongez si besoin de 20 minutes.
 
Laissez tiédir et saupoudrez du sucre glace.

Dégustez tiède ou froide. 

Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes