C'est l'assiette qui compte
Dessert Pour 2 personnes

Tarte aux pommes, pain d’épices et amandes effilées

20'

40'

Facile

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 3 Pomme
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 4 œuf
  • 80 g de Sucre
  • 0.50 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
  • amandes effilées
  • sucre glace

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.
 
Étalez votre pâte dans le moule de votre choix sur son papier cuisson.
Pelez les pommes et les couper en lamelles assez épaisses. Disposez les lamelles de pommes dans le moule, en rosace.

Préparez dans un saladier, un appareil avec 3 oeufs, le lait, la crème, le sucre et les épices à pain d’épices. Avec un fouet, mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez sur les pommes.

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. À mi-cuisson, tapissez la tarte d’amandes effilées. Vérifiez la cuisson et prolongez si besoin de 20 minutes.
 
Laissez tiédir et saupoudrez du sucre glace.

Dégustez tiède ou froide. 

Bon appétit !

Tout aussi gourmand