Dessert
Pour 6 personnes
Tarte du verger aux amandes
Ingrédients
- 1 œuf
- 70 cl de crème anglaise Bridélice
- 5 belles Poire de saison
- 125 g de framboise
- 1 Pâte sablée
- 125 g d'amandes effilées
- 50 g de sucre en poudre
Crème anglaise
Préparation de la recette
- Je préchauffe d’abord mon four à 200°C.
- Ensuite, j’épluche les poires et je les découpe en tranches. J’étale la pâte sablée dans un moule à tarte.
- Je dispose les tranches de poires de manière circulaire sur la pâte. Ensuite, je mixe 1/3 des amandes.
- Dans un saladier, je bats l’œuf, le sucre, 20cl de crème anglaise et la poudre d’amande. Je répartis cette préparation sur les poires.
- Je fais cuire ma tarte à 200°C pendant 25 minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, j’ajoute 1/3 d’amandes effilées sur la tarte et je la laisse cuire jusqu’à ce que les amandes soient bien colorées.
- Après la cuisson, je laisse refroidir la tarte avant de la servir avec les 50cl de crème anglaise. Pour la décoration, j’ajoute quelques framboises et le 1/3 d’amandes restantes sur l’assiette.
Bon appétit !