Dessert Pour 6 personnes

Tarte façon mojito

20'

30'

Facile

Ingrédients

  • 1 Pâte sablée
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 3 feuille de gélatine
  • 4 œuf
  • 100 g de Sucre
  • 120 g de beurre
  • 5 citron vert
  • Crème légère fouettée Bridélice

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Préchauffage du four :

  1. Je préchauffe le four à 180°C.

Préparation de la pâte :

  1. J’étale la pâte dans un moule, je la pique à l’aide d’une fourchette, puis je la recouvre d’une feuille de papier sulfurisé et de poids de cuisson.

Enfourner et cuisson :

  1. Je place le moule au four et je laisse cuire pendant 25 minutes.
  2. Après ce temps, j’enlève les poids et la feuille de papier sulfurisé, puis je poursuis la cuisson pendant 5 minutes de plus. Ensuite, je laisse la pâte refroidir.

Préparation de la crème de menthe :

  1. Je lave et je mixe les feuilles de menthe avec la crème, puis je réserve cette préparation.

Préparation de l’appareil au citron vert :

  1. Je fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Ensuite, je fouette les œufs avec le sucre, j’ajoute le jus de 4 citrons verts.
  2. Je chauffe cette préparation dans une casserole à feu moyen tout en fouettant. Après cela, j’ajoute la crème de menthe et je continue à fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. Hors du feu, j’incorpore petit à petit le beurre coupé en dés ainsi que les feuilles de gélatine essorées, je m’assure de bien remuer l’ensemble pour obtenir une préparation homogène.

Montage et réfrigération :

  1. Je verse l’appareil dans le fond de tarte et je réserve le tout au réfrigérateur pendant 1 heure.

Décoration et service :

  1. Au moment de servir, je décore la tarte mojito de rondelles d’un citron vert et de crème légère fouettée.

Bon appétit !

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