Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans un moule, piquez-la à l’aide d’une fourchette, recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé et recouvrez de poids de cuisson.
Enfournez pendant 25 minutes.
Ôtez les poids ainsi que la feuille et poursuivez la cuisson 5 minutes, laissez refroidir.
Lavez et mixez les feuilles de menthe avec la crème, réservez.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le jus de 4 citrons verts.
Faites chauffer cette préparation dans une casserole à feu moyen tout en fouettant, ajoutez la crème de menthe, continuez à fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajoutez petit à petit le beurre coupé en dés ainsi que les feuilles de gélatine essorées, remuez bien l’ensemble afin d’obtenir une préparation bien homogène.
Versez l’appareil dans le fond de tarte et réservez au réfrigérateur 1 heure.
Au moment de servir, décorez la tarte mojito de rondelles d'un citron vert et de crème légère fouettée.