Tarte feuilletée aux fruits d’automne

Tarte feuilletée aux fruits d’automne
Préparation

Découpez des bandes de pâte et formez des rebords, la forme finale doit être rectangulaire.

Mélangez 50g de poudre d’amandes avec le sucre vanillé et un œuf. Ajoutez le sirop d’érable ou de la cassonade. Ajoutez enfin 1 cuillère à soupe de crème.

Taillez des fines tranches de pommes, poires et figues.

Étalez la préparation à l’amande sur la pate feuilletée, puis disposez en rangées les lamelles de fruits.Saupoudrez un peu de cassonade dessus avant d’enfourner votre tarte.

Faites cuire votre tarte à 180°C pendant 30 minutes.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots avec 1 cuillère à soupe d’eau au micro-ondes et passez ce mélange au pinceau pour donner un bel aspect brillant à votre tarte.

Astuces
Apporter de la légèreté à la recette

Remplacer le sirop d'érable par 4 cuillères à soupe de sirop d'agave. L'agave est un sucrant naturel très peu calorique et au gout sucré et neutre. Il remplace à merveille le sucre, le miel, le sirop d'érable ou de sucre de canne.

Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes