Tarte feuilletée aux fruits d’automne
Découpez des bandes de pâte et formez des rebords, la forme finale doit être rectangulaire.
Mélangez 50g de poudre d’amandes avec le sucre vanillé et un œuf. Ajoutez le sirop d’érable ou de la cassonade. Ajoutez enfin 1 cuillère à soupe de crème Extra Epaisse Bridélice.
Taillez des fines tranches de pommes, poires et figues.
Étalez la préparation à l’amande sur la pate feuilletée, puis disposez en rangées les lamelles de fruits.Saupoudrez un peu de cassonade dessus avant d’enfourner votre tarte.
Faites cuire votre tarte à 180°C pendant 30 minutes.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots avec 1 cuillère à soupe d’eau au micro-ondes et passez ce mélange au pinceau pour donner un bel aspect brillant à votre tarte.
Remplacer le sirop d'érable par 4 cuillères à soupe de sirop d'agave. L'agave est un sucrant naturel très peu calorique et au gout sucré et neutre. Il remplace à merveille le sucre, le miel, le sirop d'érable ou de sucre de canne.