Dessert Pour 4 personnes

Tarte fraise et rhubarbe façon crumble

20'

60'

Facile

Ingrédients

  • 1 Pâte sablée
  • 200 g de fraise
  • 200 g de Rhubarbe
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 Crème légère fouettée Bridélice
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine

Crème légère fouettée

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Pour la préparation des fruits, je lave et je coupe les fraises en petits cubes. Ensuite, je les fais chauffer à feu doux dans une poêle avec 2 cuillères à soupe de miel pendant 10 minutes.
  3. Parallèlement, je mixe la rhubarbe puis je la fais cuire sur feu doux dans une autre poêle avec 2 cuillères à soupe de miel pendant 10 minutes également.
  4. Pour la préparation du crumble, je mélange avec mes doigts le beurre, la farine et le sucre afin d’obtenir une consistance sableuse, puis je réserve.
  5. Ensuite, j’étale la pâte sablée dans un moule à tarte.
  6. Pour réaliser la tarte fraise-rhubarbe façon crumble, je verse d’abord le mélange rhubarbe-miel sur le fond de la tarte, puis le mélange fraises-miel.
  7. Ensuite, je recouvre le tout de crumble et je rabats les bords de la pâte.
  8. J’enfourne la tarte pendant 40 minutes.
  9. Une fois cuite, je laisse refroidir. Au moment de servir, j’ajoute quelques volutes de crème légère fouettée.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand