Préchauffez le four à 180°C.
Préparation des fruits :
Lavez et coupez les fraises en petits cubes et faites-les chauffer à feu doux dans une poêle avec 2 cuillères à soupe de miel pendant 10 minutes.
Mixez la rhubarbe puis faites-la cuire sur feu doux dans une seconde poêle avec 2 cuillères à soupe de miel pendant 10 minutes.
Préparation du crumble :
Mélangez avec les doigts le beurre, la farine et le sucre afin d’obtenir une consistance sableuse, réservez.
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte.
Réalisation de la tarte fraise-rhubarbe façon crumble :
Sur le fond de la tarte, versez le mélange rhubarbe-miel, puis le mélange fraises-miel.
Recouvrez de crumble et rabattez les bords de la pâte.
Enfournez pendant 40 minutes.
Laissez refroidir, et au moment de servir, ajoutez quelques volutes de crème légère fouettée.