C'est l'assiette qui compte
Dessert Pour 4 personnes

Tarte rustique aux poires et noix de pécan

10'

40'

Facile

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 600 g de Poire
  • 20 g de beurre
  • 40 g de sucre cassonade
  • 50 g de noix de pécan
  • 10 cl de crème Extra Epaisse Bridélice

Préparation de la recette

Lavez, coupez les poires en deux dans le sens de la longueur, retirez les pépins et détaillez-les en lamelles.

Faites chauffer une poêle avec le beurre, déposez délicatement les lamelles de poires, saupoudrez de sucre cassonade et laissez confire à feu moyen pendant 10 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sur une plaque de cuisson, répartissez au centre sur 20 centimètres de diamètre les poires, rabattez les bords sur les poires, ajoutez les noix de pécan concassées.

Enfournez pendant 30 minutes.

Dégustez une belle part de tarte en l’accompagnant d’une cuillère à soupe de crème Extra Epaisse Bridélice ! Un délice !

Bon appétit !

Tout aussi gourmand