Dessert Pour 4 personnes

Tarte rustique aux poires et noix de pécan

10'

40'

Facile

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 600 g de Poire
  • 20 g de beurre
  • 40 g de sucre cassonade
  • 50 g de noix de pécan
  • 10 cl de Crèmissime

Crèmissime

Préparation de la recette

  1. Je lave les poires, les coupe en deux dans le sens de la longueur, retire les pépins et les détaille en lamelles.
  2. Ensuite, je fais chauffer une poêle avec du beurre, puis j’y dépose délicatement les lamelles de poires.
  3. Je saupoudre les poires de sucre cassonade et je les laisse confire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, je préchauffe le four à 180°C.
  5. Une fois les poires confites, j’étale la pâte sur une plaque de cuisson.
  6. Au centre de la pâte, sur environ 20 centimètres de diamètre, je dispose les poires confites.
  7. Ensuite, je rabats les bords de la pâte sur les poires et j’ajoute les noix de pécan concassées.
  8. Enfin, j’enfourne le tout pendant environ 30 minutes.
  9. Pour servir, je déguste une belle part de tarte en l’accompagnant d’une cuillère à soupe de Crèmissime de Bridélice. Un vrai délice !

Bon appétit !

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