Tarte soleil au chocolat

Préparation

La recette de la tarte soleil sucrée au chocolat

Préchauffez le four à 180° C.

Préparation au chocolat de la tarte soleil

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.

Dans une casserole, portez à ébullition 20cl de crème fluide, versez celle-ci sur le chocolat, remuez délicatement afin d’obtenir un mélange bien lisse, laissez reposer 5 minutes.

A l’aide d’un pilon ou d’un rouleau à pâtisserie, écrasez les biscuits speculoos afin de les réduire en miette.

Préparer et garnir la pâte feuilletée

Déposez une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé.

Garnissez celle-ci du mélange chocolat/crème en veillant à laisser une bordure d’environ 3 cm.

Saupoudrez d’éclats de biscuits speculoos.

A l’aide d’un pinceau, humidifiez la bordure avec de l’eau, puis couvrez avec la deuxième pâte feuilletée.

Soudez les bords en appuyant avec le bout du pinceau.

Badigeonnez la pâte du jaune d’œuf (préalablement délayé avec un filet d’eau et un peu de zestes de citron vert)

Réaliser les torsades de la tarte soleil

Disposez un verre retourné au centre de la pâte feuilletée, sans appuyer trop fort.

Découpez la pâte en 16 rayons (découpez en 4 puis en 8 puis en 16).

Retirez le verre, puis torsadez chaque bande de pâte délicatement, en veillant à ne pas trop les tourner, afin d’éviter que la partie la plus proche du centre ne se détache.

Badigeonnez de nouveau chaque torsade de jaune d’oeuf, ajoutez aussi un peu de zestes de citron vert.

Cuisson de la tarte soleil sucrée

Déposez la tarte soleil sur une grille (en laissant la feuille de papier sulfurisé).

Enfournez pour 35min.

Astuce gourmande : il vous reste du chocolat, versez-le dans un petit bol, vos enfants pourront y plonger leurs torsades !

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