"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Tarte sucrée au potiron et noix de pécan

Tarte sucrée au potiron et noix de pécan
Préparation

1. Faites cuire le potiron :

Épluchez, détaillez le potiron en cubes et faites-le cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

2. Préparez l’appareil sucré :

Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs, ajoutez la crème, la poudre d’amande, la cannelle, mélangez bien l’ensemble.

Une fois les cubes de potiron cuits, réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez ensuite la purée de potiron à l’appareil et mélangez bien afin d’obtenir une texture homogène mais pas liquide. 

3. Cuisson de la tarte au four : 

Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartissez l’appareil, puis rabattez le pourtour de la pâte, enfournez pendant 35 minutes. 

4. Dressez votre tarte au potiron :

Une fois la tarte cuite, déposez-la dans une assiette ou un plat de service, parsemez-la de noix de pécan et accompagnez-la de crème.

.
Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes