Tarte sucrée au potiron et noix de pécan
1. Faites cuire le potiron :
Épluchez, détaillez le potiron en cubes et faites-le cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
2. Préparez l’appareil sucré :
Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs, ajoutez la crème, la poudre d’amande, la cannelle, mélangez bien l’ensemble.
Une fois les cubes de potiron cuits, réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez ensuite la purée de potiron à l’appareil et mélangez bien afin d’obtenir une texture homogène mais pas liquide.
3. Cuisson de la tarte au four :
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartissez l’appareil, puis rabattez le pourtour de la pâte, enfournez pendant 35 minutes.
4. Dressez votre tarte au potiron :
Une fois la tarte cuite, déposez-la dans une assiette ou un plat de service, parsemez-la de noix de pécan et accompagnez-la de crème.