Dessert Pour 6 personnes

Tarte Tatin aux poires

15'

30'

Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 poire Comice
  • 60 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Pour préparer les ingrédients :

  1. Je commence par éplucher les poires, puis je les coupe en 8 dans le sens de la longueur et j’ôte le cœur. Ensuite, je découpe le beurre en dés.

Pour faire cuire les poires :

  1. Dans une grande poêle, je fais fondre le beurre coupé en dés.
  2. Ensuite, je dispose les poires dans le beurre fondu, je saupoudre de sucre et je les fais cuire pendant environ 15 minutes à feu moyen, en les retournant à mi-cuisson.

Pour faire cuire la tarte aux poires :

  1. Je préchauffe le four à 180°C. Ensuite, je dispose les poires dans un moule à manqué, je les recouvre avec la pâte feuilletée, puis je rabats la pâte tout autour sur les poires.
  2. Après avoir piqué la pâte à l’aide d’une fourchette, j’enfourne le tout pendant environ 30 minutes.

Pour dresser la tarte :

  1. Une fois cuite, je démoule la tarte et je la dresse sur une assiette de service. Je l’accompagne de crème légère.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand