"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Tartelette aux framboises et chocolat noir

Dans la playlist :
Tartelette aux framboises et chocolat noir
Préparation

Préparez la pâte sucrée en mélangeant 65g de beurre ramolli avec le sucre glace. Ajoutez ensuite la farine et le sel fin, mélangez à nouveau. Ajoutez l'œuf et la poudre d'amandes. Pétrissez rapidement, filmez la pâte et laissez-la reposer 1 heure minimum au réfrigérateur. 

Une fois la pâte reposée, étalez-la et découpez des cercles de tartes individuelles. Les cuire à blanc pendant 18 minutes à 170°C avec des billes alimentaires (ou des haricots secs ou du riz sur une feuille de papier sulfurisé) pour éviter que la pâte ne lève.

Pendant ce temps, faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat noir mixé. Mélangez bien et ajoutez 15g de beurre. 

Une fois la ganache refroidie, versez-la dans les fonds de tarte et rajoutez quelques framboises fraîches. 
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Astuces
Comment éviter que les bords ne retombent quand on cuit un fond de tarte à blanc

Les fameux bords de tarte qui peuvent retomber à tout moment lors de la cuisson, c'est la crainte de toute personne qui se lance dans la cuisson d'un fond de tarte à blanc. La première solution est de placer le cercle à tarte foncé 5 minutes au congélateur pour figer les bords. Enfin, pour optimiser la réussite, recouvrir le fond de tarte de papier sulfurisé et disposer généreusement des poids de cuisson avant d'enfourner pour bloquer les bords contre le cercle.

Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Je choisis un visuel pour ma playlist
Ma playlist de recettes