Dessert Pour 4 personnes

Tartelette aux pommes

10'

40'

Très facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 Pomme
  • 50 g de sucre de canne
  • 4 cuillères à soupe de un Amour de crème

Un Amour de Crème

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 210°.
  2. Je lave mes pommes, puis les tranches finement à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau pointu. Je place les tranches de pommes dans un bol, avec un verre d’eau et le jus d’un demi-citron.
  3. Je couvre le bol avec du film plastique et je passe quelques secondes au micro-ondes. Je les laisse refroidir complètement.
  4. Je coupe la pâte feuilletée en longues bandes de 4cm de large. Je saupoudre la pâte de sucre de canne, je place les tranches de pommes sur la moitié de la bande.
  5. Je rabats l’autre moitié de la pâte pour couvrir les pommes, puis la roule comme un escargot.
  6. Je fais cuire pendant 30 à 40 minutes, pour obtenir une belle dorure. Je décore mes tartes aux pommes d’une belle cuillère à soupe d’Amour de crème Bridélice.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand