Dessert Pour 4 personnes

Tartelettes crème de pistache, aux framboises

20'

10'

Facile

Ingrédients

  • 1 Pâte sablée
  • 150 g de framboise
  • 30 cl de lait demi-écremé
  • 25 g de pistaches non salées
  • 2 jaune d’œuf
  • 25 g de Sucre
  • 30 g de farine
  • 1 Crème légère fouettée Bridélice

Crème légère fouettée

Préparation de la recette

  1. Je beurre légèrement mes moules à tartelettes. Je découpe 4 cercles dans la pâte sablée et les pose dans mes moules.
  2. J’enfourne mes tartelettes pour 10 minutes, dans mon four chaud à 180°.
  3. Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre, la poudre de pistache et les jaunes d’œufs.
  4. Je verse le lait légèrement chaud dessus et délaye.
  5. Je fais cuire la crème sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Je laisse refroidir.
  6. Lorsque les tartelettes sont froides, je les remplis de crème à la pistache et répartis les framboises dessus.
  7. Je décore de crème fouettée légère, il n’y a plus qu’à déguster !

Bon appétit !

Tout aussi gourmand