Dessert
Pour 4 personnes
Tartelettes crème de pistache, aux framboises
Ingrédients
- 1 Pâte sablée
- 150 g de framboise
- 30 cl de lait demi-écremé
- 25 g de pistaches non salées
- 2 jaune d’œuf
- 25 g de Sucre
- 30 g de farine
- 1 Crème légère fouettée Bridélice
Crème légère fouettée
Préparation de la recette
- Je beurre légèrement mes moules à tartelettes. Je découpe 4 cercles dans la pâte sablée et les pose dans mes moules.
- J’enfourne mes tartelettes pour 10 minutes, dans mon four chaud à 180°.
- Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre, la poudre de pistache et les jaunes d’œufs.
- Je verse le lait légèrement chaud dessus et délaye.
- Je fais cuire la crème sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Je laisse refroidir.
- Lorsque les tartelettes sont froides, je les remplis de crème à la pistache et répartis les framboises dessus.
- Je décore de crème fouettée légère, il n’y a plus qu’à déguster !
Bon appétit !