Dessert Pour 2 personnes

Tiramisu au chocolat noir

35'

5'

Facile

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de crème légère fluide Bridelice
  • 1 œuf
  • 40 g de Sucre
  • 125 g de mascarpone
  • 40 g de chocolat noir dessert
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 15 cl de lait
  • 15 g de cacao en poudre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je sépare le blanc du jaune puis je fouette le jaune avec 20g de sucre à l’aide d’un fouet.
  2. Ensuite, je rajoute le mascarpone et je mélange le tout à la spatule jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
  3. En parallèle, je monte le blanc d’œuf en neige en ajoutant petit à petit les 20g de sucre restants. J’incorpore délicatement le blanc d’oeuf dans le mélange de mascarpone. Je divise cette préparation en deux.
  4. Je réserve une moitié de la préparation. Dans l’autre moitié, j’ajoute le chocolat noir préalablement fondu au bain marie avec les 3 cuillères à soupe de crème pour obtenir une crème au chocolat.
  5. Je fais chauffer le lait et j’y dilue 10g de cacao en poudre, puis j’imbibe les biscuits à la cuillère. Une fois imbibés, je les égoutte soigneusement.
  6. Je dresse le tiramisu dans des coupes à dessert en commençant par une couche de crème au chocolat, une couche de biscuits à la cuillère, une couche de crème nature, à nouveau des biscuits imbibés et enfin une dernière couche de crème au chocolat.
  7. Je réserve au réfrigérateur minimum 4 heures avant de servir et au dernier moment, je saupoudre le tiramisu de cacao en poudre.

Bon appétit !

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