Tartelettes Fraise/Kiwi à la crème Madame
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Déroulez la pâte sablée. Découpez 6 cercles de pâte et déposez-les dans 6 moules à tartelettes beurrés.
Recouvrez de papier sulfurisé et versez des billes alimentaires ou des haricots secs dedans pour éviter que la pâte ne lève pendant la cuisson.
Enfournez pour 15 minutes, puis sortez du four et laissez totalement refroidir.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec les graines de vanille prélevées de la gousse. Couvrez et laissez infuser.
Pour la crème pâtissière, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez progressivement la farine puis le lait infusé avec la vanille, tout en fouettant.
Remettez le tout dans la casserole et continuez de fouetter.
Faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que la crème pâtissière épaississe et enveloppe le fouet.
Couvrez et placez au frais.
Pendant ce temps, versez la crème Exquise dans un saladier et fouettez-la pour obtenir une crème fouettée bien ferme. Sortez la crème pâtissière du réfrigérateur et mélangez-la délicatement à la spatule à la crème fouettée.
Garnissez les fonds de tartelettes avec cette crème.
Rincez les fraises, épluchez les kiwis et taillez-les.
Disposez les sur les tartelettes.
Décorez de feuilles de menthe et servez.
Astuce :
Utilisez cette crème pour garnir des choux, des mille-feuilles ou dégustez seule avec des fruits frais.