"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Terrine de chocolat aux meringues

Terrine de chocolat aux meringues
Préparation

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec la crème, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux, la cannelle et le sucre vanillé. Remuez pour que la préparation soit homogène. Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez à nouveau.

Tapissez une petite terrine de film alimentaire, en le laissant déborder de chaque côté. Versez sur le fond une couche de chocolat, recouvrez de morceaux de meringues.

Recommencez 2 fois l'opération pour avoir 3 couches de meringues. Terminez par une fine couche de chocolat.

Rabattez les bords du film et placez la terrine au frais pour au moins 12h.

Sortez la terrine 30 mn avant de servir. Démoulez facilement grâce au film.

Décorez avec les framboises.

 

Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Je choisis un visuel pour ma playlist
Ma playlist de recettes