
Dessert
Pour 4 personnes
Terrine de chocolat aux meringues
Ingrédients
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 120 g de beurre mou
- 1 gros œuf très frais
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de meringue
- Quelques framboise

Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je casse le chocolat en morceaux et le fais fondre au bain-marie avec la crème, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Hors du feu, j’ajoute le beurre en morceaux, la cannelle et le sucre vanillé. Je remue pour que la préparation soit homogène. J’ajoute ensuite l’œuf et mélange à nouveau.
- Je tapisse une petite terrine de film alimentaire, en le laissant déborder de chaque côté. Je verse sur le fond une couche de chocolat, je recouvre de morceaux de meringues.
- Je recommence 2 fois l’opération pour avoir 3 couches de meringues. Je termine par une fine couche de chocolat.
- Je rabats les bords du film et place la terrine au frais pour au moins 12h.
- Je sors la terrine 30 mn avant de servir. Je démoule facilement grâce au film.
- Je décore avec les framboises.
Bon appétit !