Terrine de fruits

Préparation

Chauffer le lait avec 100 g de sucre. Lorsqu’il bout, retirez du feu et ajoutez la poudre d’amandes. Couvrez, laissez infuser 10 mn et filtrez. Faites réchauffer sur feu doux.
 
Battez le reste du sucre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Versez le lait bouillant sur le mélange, mélangez bien et transvasez la crème dans la casserole. Faites-la cuire quelques minutes sur feu doux sans cesser de remuer. Retirer du feu dès les premiers frémissements.
 
Incorporez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide. Laissez refroidir. Montez la crème fluide avec le mascarpone en Chantilly.
Versez 1 cm de la préparation dans un moule. Parsemez de dés de fruits et laissez prendre au réfrigérateur. Puis versez de nouveau une couche de crème, ajoutez des fruits et ainsi de suite, jusqu’à épuisement des ingrédients. Laissez au réfrigérateur 3 h au moins.
 
Epluchez les kiwis et mixez-les avec le jus du citron et le sucre glace.
Démoulez, découpez la terrine et servez-la avec le coulis. 

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