Dessert Pour 6 personnes

Terrine de fruits

40'

10'

Moyen

Ingrédients

  • 60 cl de lait
  • 8 jaune d’œuf
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de Poudre d'amande
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 300 g de fruit en dés (brugnons, ananas, poires)
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 kiwi
  • 0.50 Citron
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 100 g de mascarpone

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je chauffe le lait avec 100 g de sucre. Lorsqu’il bout, je retire du feu et j’ajoute la poudre d’amandes.
  2. Je couvre, je laisse infuser 10 mn et filtre. Je fais réchauffer sur feu doux.
  3. Je bats le reste du sucre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  4. Je verse le lait bouillant sur le mélange, je mélange bien et transvase la crème dans la casserole.
  5. Je la fais cuire quelques minutes sur feu doux sans cesser de remuer. Je retire du feu dès les premiers frémissements.
  6. J’incorpore les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide. Je laisse refroidir. Je monte la crème fluide avec le mascarpone en Chantilly.
  7. Je verse 1 cm de la préparation dans un moule. Je parsème de dés de fruits et laisse prendre au réfrigérateur.
  8. Puis je verse de nouveau une couche de crème, j’ajoute des fruits et ainsi de suite, jusqu’à épuisement des ingrédients. Je laisse au réfrigérateur 3 h au moins.
  9. J’épluche les kiwis et les mixes avec le jus du citron et le sucre glace.
  10. Je démoule, découpe la terrine et la sers avec le coulis.

Bon appétit !

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