Dessert
Pour 6 personnes
Terrine de fruits
Ingrédients
- 60 cl de lait
- 8 jaune d’œuf
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de Poudre d'amande
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 300 g de fruit en dés (brugnons, ananas, poires)
- 4 feuilles de gélatine
- 3 kiwi
- 0.50 Citron
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 100 g de mascarpone
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je chauffe le lait avec 100 g de sucre. Lorsqu’il bout, je retire du feu et j’ajoute la poudre d’amandes.
- Je couvre, je laisse infuser 10 mn et filtre. Je fais réchauffer sur feu doux.
- Je bats le reste du sucre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Je verse le lait bouillant sur le mélange, je mélange bien et transvase la crème dans la casserole.
- Je la fais cuire quelques minutes sur feu doux sans cesser de remuer. Je retire du feu dès les premiers frémissements.
- J’incorpore les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide. Je laisse refroidir. Je monte la crème fluide avec le mascarpone en Chantilly.
- Je verse 1 cm de la préparation dans un moule. Je parsème de dés de fruits et laisse prendre au réfrigérateur.
- Puis je verse de nouveau une couche de crème, j’ajoute des fruits et ainsi de suite, jusqu’à épuisement des ingrédients. Je laisse au réfrigérateur 3 h au moins.
- J’épluche les kiwis et les mixes avec le jus du citron et le sucre glace.
- Je démoule, découpe la terrine et la sers avec le coulis.
Bon appétit !