Tiramisu aux spéculoos et aux framboises
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un bol, fouettez ensemble les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et la crème fraiche et mélangez jusqu’à homogénéité.
Montez les blancs en neige et incoporez-les délicatement à la préparation.
Dans une assiette creuse, versez le coulis de framboises et délayez avec un demi verre d’eau.
Plongez un spéculoos dans le sirop à la framboise afin de l’imbiber.
Deux aller-retour maximum afin de ne pas trop le ramollir. Cassez-le en morceaux que vous déposez au fond d’une verrine.
Recouvrez de deux cuillerées de crème et ajoutez quelques framboises. Je renouvelle l’opération avec deux spéculoos cette fois, que vous imbibez, cassez et déposez sur les framboises. Recouvrez de crème et décorez avec une feuille de menthe par exemple, ou quelques amandes effilées, au choix selon votre goût.
Réservez au réfrigérateur pendant 5h minimum.