- Par Dorian Cuisine -
Commencez en réalisant une crème pâtissière.
Faite bouillir le lait.
Fouettez le sucre, la maïzena et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait chaud en filet sur le mélange tout en fouettant.
Faites chauffer la crème à feu doux dans une casserole en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe. Laissez refroidir.
Pendant ce temps hachez les pistaches.
Fouettez ensuite la crème légère fluide, puis ajoutez la crème pâtissière et fouettez de nouveau le tout.
Montez les trifles, en écrasant grossièrement les boudoirs au fond de 4 verres ou verrines.
Répartissez par dessus la moitié des framboises et arrosez avec le coulis.
Versez une couche de crème. Ajoutez les framboises restantes et la moitié des pistaches.
Ajoutez une nouvelle couche de crème et terminez avec une ou deux framboises et les pistaches restantes.
Servez tout de suite ou réservez au frais.
Pour alléger la crème pâtissière, il faut qu'elle soit bien froide et fouettez la avec de la crème légère.
