Dessert Pour 4 personnes

Trifle framboises et pistaches

10'

5'

Facile

Ingrédients

  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 2 jaune d’œuf
  • 40 g de sucre en poudre
  • 25 g de farine
  • 15 g de maïzena
  • 30 cl de lait
  • 48 g de Pistache
  • 4 boudoirs
  • 150 g de framboise
  • 12 cl de coulis de framboise

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence en réalisant une crème pâtissière. Je fais bouillir le lait.
  2. Je fouette le sucre, la maïzena et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Je verse le lait chaud en filet sur le mélange tout en fouettant.
  4. Je fais chauffer la crème à feu doux dans une casserole en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe. Je laisse refroidir.
  5. Pendant ce temps, je hache les pistaches.
  6. Je fouette ensuite la crème légère fluide, puis j’ajoute la crème pâtissière et je fouette de nouveau le tout.
  7. Je monte les trifles, en écrasant grossièrement les boudoirs au fond de 4 verres ou verrines.
  8. Je répartis par-dessus la moitié des framboises et j’arrose avec le coulis.
  9. Je verse une couche de crème. J’ajoute les framboises restantes et la moitié des pistaches.
  10. J’ajoute une nouvelle couche de crème et je termine avec une ou deux framboises et les pistaches restantes.
  11. Je sers tout de suite ou je réserve au frais.

ingredients

Astuce de Dorian Cuisine pour alléger la crème pâtissière

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Bon appétit !

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