Dessert
Pour 4 personnes
Trifle framboises et pistaches
Ingrédients
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 2 jaune d’œuf
- 40 g de sucre en poudre
- 25 g de farine
- 15 g de maïzena
- 30 cl de lait
- 48 g de Pistache
- 4 boudoirs
- 150 g de framboise
- 12 cl de coulis de framboise
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence en réalisant une crème pâtissière. Je fais bouillir le lait.
- Je fouette le sucre, la maïzena et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Je verse le lait chaud en filet sur le mélange tout en fouettant.
- Je fais chauffer la crème à feu doux dans une casserole en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe. Je laisse refroidir.
- Pendant ce temps, je hache les pistaches.
- Je fouette ensuite la crème légère fluide, puis j’ajoute la crème pâtissière et je fouette de nouveau le tout.
- Je monte les trifles, en écrasant grossièrement les boudoirs au fond de 4 verres ou verrines.
- Je répartis par-dessus la moitié des framboises et j’arrose avec le coulis.
- Je verse une couche de crème. J’ajoute les framboises restantes et la moitié des pistaches.
- J’ajoute une nouvelle couche de crème et je termine avec une ou deux framboises et les pistaches restantes.
- Je sers tout de suite ou je réserve au frais.
ingredients
Astuce de Dorian Cuisine pour alléger la crème pâtissière
Bon appétit !