Dessert Pour 4 personnes

Trio de verrines : Framboises, Ananas roti, Risotto coco

30'

30'

Moyen

Ingrédients

  • 200 g de framboise
  • 60 g de Sucre
  • 40 g d'eau
  • 42 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 40 g de Pistache hachées
  • 0.50 ananas "bien mûr"
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cl de rhum vieux
  • 65 g de beurre
  • 75 g de sucre de canne
  • 160 g de Riz rond
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 c.à.s de Sucre roux
  • 40 cl de lait demi-écremé
  • 0.50 Citron
  • 0.50 orange

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Pour la soupe de framboises en cappuccino :

  1. Dans une casserole, je fais un sirop avec 40g de sucre et l’eau.
  2. Ensuite, je mixe les framboises avec le sirop.
  3. Je fouette 20cl de crème jusqu’à ce qu’elle mousse et je l’incorpore aux framboises en prenant soin d’en garder pour le décor final.
  4. Je remplis les verrines et je les réserve au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, je surmonte la crème à la framboise d‘une noix de crème légère fouettée et de quelques pistaches concassées.

Pour la crème d’ananas frais rôti à la vanille :

  1. J’épluche l’ananas, je le coupe en fines tranches et je le fais mariner avec le rhum, la vanille coupée en 2, la cannelle et le sucre. Je laisse reposer pendant 3 heures.
  2. Ensuite, je fais revenir les tranches d’ananas dans le beurre.
  3. Je mixe en ajoutant 15cl de crème petit à petit. Je remplis les verrines et je les réserve au réfrigérateur.

Pour le risotto coco aux agrumes :

  1. Je prélève les zestes de citron et d’orange et je les fais cuire dans l’eau chaude pendant 4 minutes, puis je les réserve au frais.
  2. Je garde un tiers des zestes et je continue leur cuisson en les saupoudrant de sucre afin de les faire confire.
  3. Dans une sauteuse, je fais revenir le riz avec le beurre jusqu’à ce qu’il devienne translucide, puis j’incorpore le lait de coco, les zestes égouttés, le lait et 60g de sucre. Je mélange et je laisse cuire à feu doux pendant 35 minutes.
  4. Je laisse refroidir. Ensuite, je mélange 7cl de crème et 75g de mascarpone. Je monte ce mélange en chantilly et je l’incorpore au mélange précédent.
  5. Je remplis les verrines et je les réserve au réfrigérateur.

Bon appétit !

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