Dessert Pour 4 personnes

Vacherin pommes framboises

10'

Très facile

Ingrédients

  • 1 Pomme
  • 50 g de framboise
  • 4 meringue
  • 5 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de grains de Praline
  • 50 g de mascarpone

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je verse la crème bien froide dans un bol avec 50g de mascarpone et je fouette.
  2. Lorsqu’elle commence à épaissir, j’ajoute le sucre glace et je finis de monter la chantilly.
  3. Je lave et essuie les pommes, puis je les coupe grossièrement en quartiers et je les râpe.
  4. J’écrase grossièrement les meringues.
  5. Je garnis le fond de 4 coupes avec les framboises, que je recouvre ensuite de morceaux de meringue.
  6. J’ajoute une couche de chantilly et je répartis les pommes râpées sur le dessus.
  7. Enfin, je décore avec des pralines (ou des pistaches non salées au choix) et éventuellement une petite feuille de menthe pour colorer les verrines.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand