Dessert Pour 4 personnes

Velouté de fraises au citron

5'

Très facile

Ingrédients

  • 600 g de fraises bien mûres
  • 1 citron non traité
  • 20 g de Sucre
  • 1 Crème légère fouettée Bridélice

Crème légère fouettée

Préparation de la recette

  1. Je commence par rincer et équeuter les fraises. J’en réserve 4 pour la décoration.
  2. Je lave le citron, je râpe les zestes puis je le presse pour récupérer le jus.
  3. Je dépose le reste des fraises dans un blender avec le sucre et le jus de citron.
  4. Je mixe jusqu’à obtenir un coulis bien lisse.
  5. Je réserve au frais pendant 30 minutes.
  6. Au moment de servir, je répartis la soupe de fraises dans des verrines.
  7. Je tranche les fraises réservées pour la décoration.
  8. Je les dispose sur les soupes, je dépose une pression généreuse de crème légère fouettée et je décore de zestes de citron.
  9. Je sers aussitôt.

Astuce :

Pour un goût unique et surprenant, ajoutez quelques grains de poivre Sichuan lorsque vous mixez les fraises.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand