Velouté de fraises au citron

Dans la playlist :Brunch du dimanche
Préparation

Rincez et équeutez les fraises. Réservez-en 4 pour la décoration.

Lavez le citron, râpez les zestes puis pressez-le pour récupérer le jus.

Déposez le reste des fraises dans un blender avec le sucre et le jus de citron.

Mixez jusqu'à ce que vous obteniez un coulis bien lisse.

Réservez au frais pendant 30 minutes.

Au moment de servir, répartissez la soupe de fraises dans des verrines.

Tranchez les fraises réservées pour la décoration.

Disposez-les sur les soupes, déposez une pression généreuse de crème légère fouettée et décorez des zestes de citron.

Servez aussitôt. 

Astuce :

Pour un goût unique et surprenant, ajoutez quelques grains de poivre Sichuan lorsque vous mixez les fraises.
 

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien
Ajouter à
mon planning de recettes
Choisir un moment :
Déjeuner
Dîner
Ajouter à
ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée à ma liste de courses