C'est l'assiette qui compte
Dessert Pour 4 personnes

Velouté de fraises au citron

5'

Très facile

Ingrédients

  • 600 g de fraises bien mûres
  • 1 citron non traité
  • 20 g de Sucre
  • 1 Crème légère fouettée Bridélice

Crème légère fouettée

Préparation de la recette

Rincez et équeutez les fraises. Réservez-en 4 pour la décoration.

Lavez le citron, râpez les zestes puis pressez-le pour récupérer le jus.

Déposez le reste des fraises dans un blender avec le sucre et le jus de citron.

Mixez jusqu’à ce que vous obteniez un coulis bien lisse.

Réservez au frais pendant 30 minutes.

Au moment de servir, répartissez la soupe de fraises dans des verrines.

Tranchez les fraises réservées pour la décoration.

Disposez-les sur les soupes, déposez une pression généreuse de crème légère fouettée et décorez des zestes de citron.

Servez aussitôt. 

Astuce :

Pour un goût unique et surprenant, ajoutez quelques grains de poivre Sichuan lorsque vous mixez les fraises.
 

Bon appétit !

Tout aussi gourmand