Dessert
Pour 4 personnes
Velouté de fraises au citron
Ingrédients
- 600 g de fraises bien mûres
- 1 citron non traité
- 20 g de Sucre
- 1 Crème légère fouettée Bridélice
Crème légère fouettée
Préparation de la recette
- Je commence par rincer et équeuter les fraises. J’en réserve 4 pour la décoration.
- Je lave le citron, je râpe les zestes puis je le presse pour récupérer le jus.
- Je dépose le reste des fraises dans un blender avec le sucre et le jus de citron.
- Je mixe jusqu’à obtenir un coulis bien lisse.
- Je réserve au frais pendant 30 minutes.
- Au moment de servir, je répartis la soupe de fraises dans des verrines.
- Je tranche les fraises réservées pour la décoration.
- Je les dispose sur les soupes, je dépose une pression généreuse de crème légère fouettée et je décore de zestes de citron.
- Je sers aussitôt.
Astuce :
Pour un goût unique et surprenant, ajoutez quelques grains de poivre Sichuan lorsque vous mixez les fraises.
Bon appétit !