Verrines de fraises "biscuitées"
Crème pâtissière :
Faites chauffer le lait dans une casserole.
Dans un bol fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena, mélangez.
Versez progressivement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre en fouettant.Versez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe (environ 10 minutes). Débarrassez dans un saladier, filmez en positionnant bien le film au contact de la crème et laissez refroidir.
Imbibez vos biscuits à la cuillère dans le sirop.
Découpez les fraises en lamelles. Conservez quelques fraises entières pour le dressage.
Dressage :
Pour une verrine, déposez dans le fond un biscuit à la cuillère coupé en 2, l'écraser un peu. Ajoutez 1 cuillère à soupe de crème pâtissière.
Déposez des lamelles de fraises. Répétez l'opération jusqu'en haut de la verrine.
Pour terminer couvrez avec la crème légère fouettée. Et une fraise en touche finale.