Dessert Pour 4 personnes

Verrines de fraises « biscuitées »

20'

10'

Facile

Ingrédients

  • 300 g de Fraises Guariguette
  • 12 biscuits à la cuillère
  • Sirop de fruits
  • 1 bombe de Crème légère fouettée Bridélice
  • 50 cl de lait
  • 4 œuf
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de maïzena

Crème légère fouettée

Préparation de la recette

  1. Je fais chauffer le lait dans une casserole.
  2. Dans un bol, je fouette les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ajoute ensuite la Maïzena et je mélange bien.
  3. Progressivement, je verse le lait chaud sur le mélange œufs-sucre tout en fouettant. Ensuite, je verse le tout dans la casserole et je fais cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe (environ 10 minutes). Une fois cuite, je débarrasse dans un saladier, filme en positionnant bien le film au contact de la crème et je laisse refroidir.
  4. J’imbibe mes biscuits à la cuillère dans le sirop.
  5. Je découpe les fraises en lamelles et je conserve quelques fraises entières pour le dressage.
  6. Pour le dressage, dans une verrine, je dépose dans le fond un biscuit à la cuillère coupé en 2 et je l’écrase un peu. Ensuite, j’ajoute 1 cuillère à soupe de crème pâtissière.
  7. Je dépose des lamelles de fraises et je répète l’opération jusqu’en haut de la verrine.
  8. Pour terminer, je couvre avec la crème légère fouettée et je dépose une fraise en touche finale.

Bon appétit !

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