Dessert Pour 4 personnes

Verrine fraises-figues et mousse chocolat blanc

20'

5'

Facile

Ingrédients

  • 30 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 300 g de mascarpone
  • 150 g de chocolat blanc
  • 3 figue fraiches
  • 2 citron vert
  • 30 g de cassonade
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 150 g de fraise

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par faire chauffer la crème Bridélice dans une casserole jusqu’à ébullition. Je la verse ensuite sur le chocolat blanc coupé en morceaux et sur les 300g de mascarpone, je mélange jusqu’à homogénéité, puis je laisse refroidir à température ambiante.
  2. Ensuite, je coupe les fraises et les figues en petits morceaux. Je presse les citrons verts, et je verse le jus sur le mélange fraises-figues. J’ajoute le basilic émincé et la cassonade. Je mélange, et je réserve au frais.
  3. Lorsque la crème au chocolat blanc est refroidie, je la place au congélateur avec les fouets de mon batteur. Je la sors lorsqu’elle commence à cristalliser, pas avant ! Je peux alors la monter en chantilly au batteur.
  4. Je dresse dans de petites verrines en alternant une couche de crème, une couche de fruits marinés, une couche de crème, une couche de fruits. Je peux ajouter une feuille de basilic pour décorer.

tours-de-main

Réussir la mousse au chocolat blanc

Découvrir l'astuce

Bon appétit !

Tout aussi gourmand