Verrine fraises-figues et mousse chocolat blanc
Ingrédients
- 30 cl de crème légère fluide Bridelice
- 300 g de mascarpone
- 150 g de chocolat blanc
- 3 figue fraiches
- 2 citron vert
- 30 g de cassonade
- Quelques feuilles de basilic frais
- 150 g de fraise
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Commencez par faire chauffer la crème Bridélice dans une casserole jusqu’à ébullition. Versez la sur le chocolat blanc coupé en morceaux et sur les 300g de mascarpone, mélangez jusqu’à homogénéité, puis laissez refroidir à température ambiante.
Ensuite, coupez les fraises et les figues en petits morceaux.
Puis pressez les citrons verts, et versez le jus sur le mélange fraises-figues. Ajoutez le basilic émincé et la cassonade.
Mélangez, et réservez au frais.
Lorsque la crème au chocolat blanc est refroidie, placez-là au congélateur avec les fouets de votre batteur. Sortez-la lorsqu’elle commence à cristalliser, pas avant ! Vous pouvez alors la monter en chantilly au batteur.
Dressez dans de petites verrines en alternant une couche de crème, une couche de fruits marinés, une couche de crème, une couche de fruits.
Vous pouvez ajouter une feuille de basilic pour décorer.
tours-de-main
Réussir la mousse au chocolat blanc
Bon appétit !