Verrines de fruits frais et chantilly de litchis
Chantilly de litchis au siphon :
Égoutter les litchis en récupérant le sirop de la conserve. Mélangez la crème avec le sirop de litchis et le sucre glace. Passez le tout au tamis et verser dans le siphon. Vissez deux cartouches de gaz et laissez reposer 1 heure et 30 minutes minimum au réfrigérateur en position horizontale.
Préparer les fruits :
Épluchez l'ananas, retirez le trognon et le découpez en cubes. Épluchez la mangue, retirez le noyau et découpez-la également en cubes. Tranchez la banane en rondelles. Mélangez tous les fruits avec les litchis puis ajoutez un filet de jus de citron vert et le miel liquide.
Pour terminer, coupez la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines. Ajoutez-les aux fruits et mélangez une dernière fois.
Pour le dressage, dispersez les fruits dans des verrines, au moment de servir, disposez la chantilly de litchis par dessus.
Vous pouvez ajouter un peu de colorant alimentaire dans la crème pour colorer les desserts. Pensez aussi à utiliser une poche à douille pour dessiner des formes.