Dessert Pour 4 personnes

Verrines de fruits frais et chantilly de litchis

35'

Facile

Ingrédients

  • 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 citron vert
  • 1 filet de miel
  • 1 mangue
  • 1 ananas
  • 1 banane
  • 20 litchis au sirop
  • 1 gousse de vanille

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. J’égoutte les litchis en récupérant le sirop de la conserve. Ensuite, je mélange la crème avec le sirop de litchis et le sucre glace. Je passe le tout au tamis et je verse dans le siphon. Enfin, je visse deux cartouches de gaz et je laisse reposer au réfrigérateur en position horizontale pendant au moins 1 heure et 30 minutes.
  2. Pour préparer les fruits, j’épluche l’ananas, je retire le trognon et je le découpe en cubes. Ensuite, j’épluche la mangue, je retire le noyau et je la découpe également en cubes. Je tranche la banane en rondelles. Je mélange tous les fruits avec les litchis, puis j’ajoute un filet de jus de citron vert et le miel liquide.
  3. Enfin, je coupe la gousse de vanille dans la longueur et je gratte les graines. Je les ajoute aux fruits et je mélange une dernière fois.
  4. Pour le dressage, je disperse les fruits dans des verrines. Au moment de servir, je dispose la chantilly de litchis par-dessus.

presentation

Votre plus belle chantilly !

Découvrir l'astuce

Bon appétit !

Tout aussi gourmand