Dessert Pour 4 personnes

Verrines d’agrumes au miel

30'

4'

Moyen

Ingrédients

  • 4 mandarine
  • 1 pamplemousse
  • 1 Citron
  • 4 orange
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g de miel
  • 5 feuille de gélatine
  • 2 brins de Menthe
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 100 g de mascarpone
  • Un peu de Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je râpe le zeste de 3 mandarines et je les presse toutes.
  2. J’épluche les autres agrumes à vif et je les coupe en petits morceaux, en veillant à les faire au-dessus d’un récipient pour récupérer le jus.
  3. J’ajoute le jus aux zestes et au jus des mandarines (environ 20 cl), ainsi que les 40g de miel et les 60g de sucre en poudre. Je poivre légèrement. Ensuite, je fais chauffer doucement ce mélange sans le faire bouillir. Une fois chaud, j’incorpore la gélatine que j’ai préalablement ramollie dans de l’eau froide. Je mélange bien le tout.
  4. Je verse alors 3 cuillères de ce mélange dans des verrines et je les mets à prendre au réfrigérateur jusqu’à obtenir une gelée. Pendant ce temps, je monte la crème fluide avec le mascarpone en chantilly, que j’incorpore délicatement au mélange des jus refroidi.
  5. Au bout de 20 minutes de refroidissement, je reprends les verrines, je dispose les agrumes sur la gelée et je finis par couvrir du mélange chantilly/jus.
  6. Je remets le tout au froid pendant environ 12 heures.
  7. Enfin, je décore de quelques feuilles de menthe avant de servir.

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Découper joliment un citron à rajouter en présentation d’un plat

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Bon appétit !

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