C'est l'assiette qui compte
Dessert Pour 4 personnes

Verrines d’agrumes au miel

30'

4'

Moyen

Ingrédients

  • 4 mandarine
  • 1 pamplemousse
  • 1 Citron
  • 4 orange
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g de miel
  • 5 feuille de gélatine
  • 2 brins de Menthe
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 100 g de mascarpone
  • Un peu de Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Râpez le zeste de 3 mandarines. Pressez les toutes.

Épluchez les autres agrumes à vif et coupez-les en petits morceaux, sur un récipient afin de garder le jus.

Ajoutez le jus aux zestes et au jus des mandarines (environ 20 cl), ajoutez les 40g de miel et les 60g de sucre en poudre. Poivrez. Faites chauffer doucement ce mélange sans le faire bouillir. Puis ajoutez la gélatine que vous aurez préalablement fait ramollir dans de l’eau froide. Mélangez bien le tout.

Versez alors 3 cuillères de ce mélange dans des verrines, puis mettez-les à prendre au réfrigérateur jusqu’à obtenir une gelée. Pendant ce temps montez la crème fluide avec le mascarpone en chantilly, et incorporez-la délicatement au mélange des jus refroidi.

Au bout de 20 minutes de refroidissement reprenez les verrines, posez les agrumes sur la gelée et finissez par couvrir du mélange chantilly/jus.

Remettez au froid pour 12 heures environ.

Décorez de quelques feuilles de menthe.

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Découper joliment un citron à rajouter en présentation d’un plat

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Bon appétit !

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