Dessert
Pour 6 personnes
Tarte aux pommes
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 2 Pomme
- 4 œuf
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de cassonade
- 50 g de Poudre d'amande
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez 3 oeufs entiers, la poudre d’amande, la crème, le sucre en poudre, ainsi que le beurre fondu puis réservez.
Epluchez les pommes et coupez-les en cubes.
Etalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré, versez l’appareil, et disposez les cubes de pommes.
Saupoudrez le tout de sucre cassonade.
Afin d’obtenir une pâte bien dorée, refermez légèrement les bords de la pâte et étalez-y 1 jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
Enfournez pour 35 mn.
Bon appétit !