Dessert Pour 4 personnes

Clafoutis aux poires, miel et amandes

10'

10'

Moyen

Ingrédients

  • 500 g de Poire
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 30 g d'amandes effilées
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 œuf
  • 3 cuillères à soupe de Sucre
  • 2 cuillères à soupe de fecule
  • 15 cl de crème Extra Epaisse Bridélice

Crèmissime

Préparation de la recette

  1. Dans un bol, je mélange au fouet les œufs et le sucre. Ensuite, je verse la fécule, puis la Crèmissime de Bridélice petit à petit. Je réserve le mélange.
  2. Je m’occupe des poires en les épluchant, en ôtant les pépins, et en les coupant en cubes d’environ 1,5 cm de côté. Je les réserve.
  3. Dans une poêle antiadhésive, je chauffe le miel, puis j’y ajoute les cubes de poires.
  4. Je mélange bien et je laisse cuire pendant environ 2 à 3 minutes.
  5. Ensuite, je verse la préparation à base d’œufs, de fécule et de crème dans la poêle. Dès que le fond commence à colorer, je retourne le clafoutis et je fais cuire l’autre côté.
  6. Je préchauffe le four à 290°C. Une fois le clafoutis cuit, je le débarrasse dans un plat allant au four et je l’enfourne quelques minutes avant de le servir.
  7. Pour la touche finale, dès la sortie du four, je parsème les amandes effilées et je saupoudre de sucre glace.

Bon appétit !

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Bon appétit !

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