Dessert Pour 6 personnes

Gâteau anniversaire au chocolat

20'

40'

Facile

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir pâtissier
  • 200 g de sucre en poudre
  • 210 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 1 levure chimique
  • Sel
  • 25 cl de crème légère fluide Bridelice

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Pour préparer le gâteau, je commence par préchauffer mon four à 180°C.
  2. Ensuite, je fais fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un grand saladier, je fouette le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. J’ajoute ensuite la farine tamisée, la levure et une pincée de sel. Je mélange bien le tout.
  5. Une fois l’appareil homogène, je le verse dans un moule préalablement beurré.
  6. Je mets le moule au four et laisse cuire pendant environ 40 minutes.
  7. Après la cuisson, je laisse le gâteau refroidir.
  8. Maintenant, je vais réaliser la ganache. Pour cela, je casse le chocolat en morceaux dans un saladier.
  9. Je fais bouillir la crème, puis je la verse sur le chocolat et je laisse reposer pendant 5 minutes.
  10. Ensuite, j’utilise un fouet pour lisser et homogénéiser le mélange.
  11. Une fois refroidie, je réalise des stries de chocolat sur le gâteau à l’aide d’un fouet.
  12. Et voilà, une pure gourmandise pour un anniversaire réussi !

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Bon appétit !

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