Dessert Pour 6 personnes

Gâteau d’anniversaire léger au chocolat

15'

25'

Facile

Ingrédients

  • 4 œuf
  • 1 pincée de Sel
  • 90 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre cassonade
  • 40 g de maïzena
  • 60 g de pistache émondée
  • Crème légère fouettée Bridélice

Crème légère fouettée

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Ensuite, je sépare les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Je mixe 50g de pistaches émondées.
  4. Puis, je fais fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec 80g de beurre coupé en dés.
  5. Dans un saladier, je fouette la cassonade avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, j’ajoute la maïzena et la levure, et je remue bien l’ensemble pour obtenir une pâte lisse.
  6. J’incorpore ensuite le chocolat fondu avec le beurre, et je mélange bien.
  7. Après cela, je monte les blancs en neige avec une pincée de sel, puis je les incorpore délicatement à la préparation.
  8. Je verse l’appareil dans un moule beurré.
  9. J’enfourne pendant 25 minutes.
  10. Une fois cuit, je sors le gâteau du four, je le laisse refroidir, puis je le dresse sur une assiette de service.
  11. Enfin, je le décore de crème fouettée et je saupoudre de pistaches.

Notre autre recette de gâteau d’anniversaire

Bon appétit !

Tout aussi gourmand