Recette Gâteau d'anniversaire léger au chocolat - Recette Dessert Facile Bridelice
"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Gâteau d'anniversaire léger au chocolat

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Mixez 50g de pistaches émondées.

Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec 80g de beurre coupé en dés.

Dans un saladier, fouettez la cassonade avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la maïzena, la levure, remuez bien l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse.

Ajoutez le chocolat, beurre fondus, mélangez.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis incorporez les délicatement à la préparation.

Versez l’appareil dans un moule beurré.

Enfournez pendant 25 minutes.

Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir puis dressez-le sur une assiette de service, décorez-le de crème fouettée et saupoudrez-le de pistache.

Notre autre recette de gâteau d'anniversaire

.
Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes