Gâteau anniversaire au chocolat

Gâteau anniversaire au chocolat
Préparation

Préparer le gâteau :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Dans un grand saladier, fouettez le sucre avec les œufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine tamisée, la levure, la pincée de sel.

Mélangez bien le tout, et versez l’appareil dans un moule préalablement beurré.

Enfournez pour 40 mn.

Laissez refroidir.

Réaliser la ganache :

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux.

Faites bouillir la crème, puis versez-la sur le chocolat, laissez reposer 5 mn.

Lissez et homogénéisez le mélange avec un fouet.

Laissez refroidir, puis à l’aide d’un fouet réalisez des stries de chocolat sur le gâteau.

Pure gourmandise pour un anniversaire réussi !

Notre autre recette de gâteau d'anniversaire

Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes