Dessert Pour 6 personnes

Gâteau au yaourt moelleux

15'

35'

Facile

Ingrédients

  • 250 g de Sucre
  • 380 g de farine
  • 3 œuf
  • 50 g de beurre
  • 1 levure chimique
  • 2 Yaourt nature

Préparation de la recette

  1. Avant de commencer, je préchauffe le four à 180°C.
  2. Ensuite, je prépare un pot de yaourt afin de l’utiliser comme doseur pour la suite de la préparation.
  3. Pour la préparation, je verse 1 yaourt nature dans un saladier, j’ajoute l’équivalent de 2 pots de sucre en poudre et les œufs, puis je mélange bien jusqu’à ce que l’appareil devienne bien mousseux.
  4. Ensuite, j’ajoute 3 pots de farine, la levure et je mélange.
  5. Après, j’ajoute le deuxième yaourt nature et le beurre fondu, et je mélange de nouveau.
  6. Pour la cuisson au four, je beurre un moule à manquer puis je verse la préparation dedans.
  7. Enfin, j’enfourne pour 35 minutes.

Notre autre recette de gâteau au yaourt

Bon appétit !

Tout aussi gourmand