Dessert Pour 6 personnes

Gâteau à l’ananas

30'

50'

Facile

Ingrédients

  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 200 g de Sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œuf
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 1 ananas

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C. J’épluche et découpe l’ananas en cubes.
  2. Je fais bouillonner 100g de beurre demi-sel dans un faitout puis j’ajoute 100g de sucre, je mélange et je cuis le tout jusqu’à l’obtention d’une couleur caramel.
  3. J’ajoute alors l’ananas en faisant attention aux projections, je mélange et je laisse mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.
  4. L’ananas doit rester croquant. Une fois cuit, je verse le tout dans un tamis afin d’extraire tout le jus de cuisson. Ensuite, je mélange les œufs à l’aide d’un fouet à main avec les 100g de sucre restant puis j’ajoute la farine tamisée, la levure, 50g de beurre restant préalablement fondu et le sucre vanillé.
  5. Je termine par l’ajout de la crème et enfin l’ananas égoutté. Je mélange bien le tout. Je beurre et farine un moule à gâteau avant de verser la pâte.
  6. Ensuite, j’enfourne pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Je vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  7. Enfin, je laisse refroidir, démoule et sers.

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ingredients

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Bon appétit !

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