C'est l'assiette qui compte
Dessert Pour 4 personnes

Ananas poêlé aux épices

10'

30'

Facile

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 40 g de cassonade
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Quelques anis étoilé (badiane)
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. J’épluche l’ananas et le découpe en tranches.
  2. Je fais fondre le beurre dans une poêle, j’ajoute ½ cuillère à café de muscade et ½ cuillère à café de cannelle, un peu d’anis étoilé, je remue puis dépose les tranches d’ananas, je saupoudre de cassonade.
  3. Je laisse caraméliser 30 min à feu doux, je retourne les tranches à mi-cuisson.
  4. Dans un petit bol, je verse la crème et ajoute le reste de cannelle et de muscade, je remue.
  5. Je dresse les tranches d’ananas sur une assiette accompagnées d’une cuillère de crème épicée.

Notre autre recette de gâteau à l’ananas

Bon appétit !

Tout aussi gourmand