Brioche à la crème

Dans la playlist :
Brioche à la crème
Préparation

- Par Papa en cuisine -

Dans une casserole, faites tiédir le lait et ajoutez la levure.

Dans le bol d'un robot, mettez les oeufs, la farine, le sucre, la crème légère épaisse Bridélice, le sel, la fleur d’oranger et le mélange lait/levure.

Faites pétrir 5 minutes avec la fonction Epi de votre robot.

Mettez la pâte obtenue dans un plat, couvrez d’un torchon et laissez pousser 1h30.

Dégazez la pâte en donnant un coup de poing dedans et faites des petites boules.

Mettez les boules de pâte dans un plat, couvrez avec le torchon et laissez re-pousser 1h.

Répartissez un jaune d'oeuf sur la brioche à l'aide d'un pinceau pour qu'elle puisse dorer.

Saupoudrez de grain de sucre et enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

 

Notre autre recette de brioche sucrée

 

Découvrez maintenant la recette en vidéo :

Astuces
Astuce de Papa en cuisine pour une brioche hyper moelleuse

Pour avoir une brioche hyper moelleuse et moins grasse, le beurre a été remplacé par de la crème légère entière Bridélice. 

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