Crème brûlée aux petits pois et brochette tandoori

Dans la playlist :Sucré Salé
Préparation

Pour la crème brûlée aux petits pois :

Cuisez les petits pois à l'eau bouillante salée avec un bouillon cube.

Rafraîchissez dans de l'eau glacée, égouttez et mixez en ajoutant le lait, la crème et le curry.
Salez et poivrez.

Battez les jaunes d'oeufs et ajoutez-les à la première préparation aux petits pois.

Répartissez dans 4 ramequins et enfournez 40 minutes au bain marie.

Laissez refroidir au minimum 3 heures (température ambiante puis au frigo).

Au moment de servir :

Répartissez du sucre roux dessus et brûlez (au chalumeau ou sous le grill).

Pour les brochettes :

Découpez le poulet en petits cubes.

Mélangez le yaourt, l'ail écrasé, les épices et le poulet.

Laissez mariner pendant quelques heures en remuant. 

Disposez la volaille sur des pics à brochettes.

Cuisez au four ou à la poêle.

Disposez les brochettes sur la crème brûlée préalablement caramélisée au chalumeau ou sous le grill. 

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