Crème brûlée de foie gras
Pour la réalisation de cette recette de crème brûlée au foie gras, commencez par faire bouillir la crème.
Puis réservez.
Préchauffer le four à 110°C.
Passez le bloc de foie en gros morceaux dans le mixeur de manière à obtenir une purée lisse et homogène.
Ajoutez la crème au foie gras et mélangez.
Assaisonnez en sel et poivre si nécessaire.
Versez le mélange obtenu dans des ramequins allant au four, et faire cuire à 110°C. (5 minutes de cuisson pour des mise-en-bouche, 10 minutes pour des ramequins à crème brûlée classiques.)
Laissez refroidir les crèmes à l'air libre, puis placez les au réfrigérateur (si vous ne les consommez pas tout de suite).
Saupoudrer un peu de cassonade et une pincée de 4 épices (ou de la cannelle) et brûlez-les à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine ou en les plaçant quelques instants sous le grill du four à puissance maximale.
Laissez reposer quelques instants pour que leurs surfaces durcissent et deviennent bien croquantes.
Servez avec des mouillettes de pain grillé ou de pain d'épice.
Bon appétit !